Время работы офиса:
Адрес: г. Мытищи, Новомытищинский проспект, дом 82 Показать на карте
27.07.2018
Opel может начать использовать Французские двигатели
Opel может начать использовать Французские двигатели

В этом году бренд Opel был продан GM французскому концерну PGA, известному на рынках СНГ по маркам Ситроен и Пежо. На переговорах одним из самых основных вопросов было опасение немецких профсоюзов по поводу сокращению рабочих мест, которое может произойти в рамках оптимизации производства. Переговоры закончились тем, что французская сторона дала гарантии, что такого не произойдет.


После продажи, в PSA поднялся вопрос перехода на французские двигатели и платформы, так как в данный момент французскому производителю нужно делать лицензионные выплаты концерну General Motors. При этом в PSA подтвердили, что такой переходи если и произойдет, то не сразу, а как минимум за несколько лет и при условии, что двигатели на платформе PSA достигнут ощутимого повышения эффективности.


В случае, если французский производитель все же пример решение о переходе, то такое решение приведет к закрытию центра разработок Опель в Германии, на котором работают 800 человек, так же изменения может повлиять на 3000 инженеров, работающих на совместных с General Motors проектах.